Желе из киви и бананов

05 Апр 2013, Автор: irigen

желе из киви и бананов фото

Желе из киви и бананов


В этом желе бананы смягчают кисловатый вкус киви.

Ингредиенты:

  • 500 г киви;
  • 300 г бананов;
  • 400 г сахара;
  • 1 пакетик (20 г) желирующего средства Квиттин.

Приготовление желе из киви и бананов

Киви и бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками и измельчить в пюре блендером или в комбайне.

подготовка киви и бананов фото

Подготовка киви и бананов

измельченные киви и бананы фото

Измельченные киви и бананы

Вылить пюре в миску или кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения.

Добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 5-10 минут. Огонь выключить и оставить для остывания.

После остывания добавить желирующее средство Квиттин, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-10 минут, помешивая.

желирующее средство квиттин фото

Желирующее средство Квиттин

Горячее желе выложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Из этого количества фруктов получается примерно 1 л готового желе.

Источник рецепта: журнал «Приготовь», № 4, 2013.

Подобные рецепты:

джем мандариновый

Джем мандариновый

джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом

варенье ассорти фото

Варенье Ассорти

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Желе из киви и бананов»

  1. Оксана:

    Квиттином пока не пользовалась. Ранее применяла Желфикс и Конфитюрку. Квиттин это что-то подобное?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.11MB | MySQL:35 | 0,614sec