- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Варенье из слив

Posted By irigen On 30.09.2023 @ 09:00 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments

варенье из слив фото [1]

Варенье из слив

Варенье с целыми половинками слив. Ягоды можно использовать как начинку для пирогов, прозрачным сиропом пропитать коржи или полить мороженое. А можно просто подать варенье к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы венгерки;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление варенья из слив

Для того, чтобы сварить варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе, нужно взять твердые сливы. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить сливы в миску или большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

Добавить 100 мл воды и поставить на небольшой огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Нагревать на слабом огне до растворения сахара. После закипания прокипятить 2-3 минуты на слабом огне и выключить. Снять пену и оставить варенье на 6–8 часов для пропитывания слив.

Второй раз довести варенье на слабом огне до кипения и кипятить 2-3 минуты. Оставить варенье на 6–8 часов.

Третий раз также на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить 2–3 минуты. Варенье лучше не перемешивать, а просто потряхивать кастрюлю, чтобы не повредить сливы.

Снять пену, горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков [2]

Варенье из кабачков

варенье из черной смородины [3]

Варенье из черной смородины

варенье из персиков [4]

Варенье из персиков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-sliv/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-sliv/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-chernoj-smorodiny/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.