Варенье из слив

26 Авг 2012, Автор: irigen
варенье из слив фото

Варенье из слив

Варенье с целыми половинками слив. Ягоды можно использовать как начинку для пирогов, прозрачным сиропом пропитать коржи или полить мороженое. А можно просто подать варенье к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы венгерки;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление варенья из слив

Для того, чтобы сварить варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе, нужно взять твердые сливы. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить сливы в миску или большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

Добавить 100 мл воды и поставить на небольшой огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Нагревать на слабом огне до растворения сахара. После закипания прокипятить 2-3 минуты на слабом огне и выключить. Снять пену и оставить варенье на 6–8 часов для пропитывания слив.

Второй раз довести варенье на слабом огне до кипения и кипятить 2-3 минуты. Оставить варенье на 6–8 часов.

Третий раз также на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить 2–3 минуты. Варенье лучше не перемешивать, а просто потряхивать кастрюлю, чтобы не повредить сливы.

Снять пену, горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

варенье из персиков

Варенье из персиков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Варенье из слив»

  1. Ксения:

    Какое у вас аппетитное варение, сразу захотелось его попробовать))) Возьму рецепт в копилочку может и созрею на такое вкусненькое вареньице.

    • Сейчас самое время варить варенье из слив. Но вообще-то, таким способом можно варить варенье из любых фруктов и ягод.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,493sec