- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье из персиков
Posted By irigen On 17.09.2022 @ 09:00 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments
Вкуснейшее и красивое на вид варенье из персиков. Кусочки персиков в этом варенье приобретают янтарный цвет и прозрачность.
Для варенья лучше взять твердые, слегка недозрелые персики.
Персики сложить в кастрюлю и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 3 минуты. Затем воду слить, а персики залить холодной водой. Очистить персики от кожицы. Если кожица будет плохо сниматься, то просто снять кожицу ножом.
Разрезать персики на половинки и удалить косточки. Нарезать персики тонкими дольками.
В кастрюлю с персиками всыпать сахар, влить воду, добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно10 минут, снимая пену.
Затем выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.
После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне ещё 10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Лучше просто потряхивать кастрюлю.
Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка варенья.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-chernoj-smorodiny/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-sliv/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.