Варенье из персиков

01 Июл 2017, Автор: irigen
варенье из персиков

Варенье из персиков

Вкуснейшее и красивое на вид варенье из персиков. Кусочки персиков в этом варенье приобретают янтарный цвет и прозрачность.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных персиков;
  • 50 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • сок половины лимона.

Приготовление варенья из персиков

Для варенья лучше взять твердые, слегка недозрелые персики.

Персики сложить в кастрюлю и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 3 минуты. Затем воду слить, а персики залить холодной водой. Очистить персики от кожицы. Если кожица будет плохо сниматься, то просто снять кожицу ножом.

Разрезать персики на половинки и удалить косточки. Нарезать персики тонкими дольками.

персики с сахаром

Персики с сахаром

В кастрюлю с персиками всыпать сахар, влить воду, добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно10 минут, снимая пену.

Затем выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.

варенье после первой варки

Варенье после первой варки

После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне ещё 10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Лучше просто потряхивать кастрюлю.

Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Из этого количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка варенья.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

варенье из слив фото

Варенье из слив

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Варенье из персиков»

  1. Олег Новинюк:

    Я варил по Книге о вкусной и здоровой пищи, 1956 года. Не вынимая косточки, варил 3 раза. В медном тазу. Тоже получилось вкусно

  2. У меня «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964 года. В прошлый приезд в Тамбов у мамы выпросила. Я тоже все варенье варю в 2-3 приема. Но вот медного таза у меня нет. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,389sec