Варенье из киви

23 Янв 2012, Автор: irigen
варенье из киви фото

Варенье из киви

Если купленные вами киви оказались не вполне зрелыми, не расстраивайтесь. Из них можно сварить отличное варенье, которое по вкусу напоминает варенье из крыжовника.

Идея взята у Гали Meile с нашего форума.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных киви;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 500 г сахара.

Приготовление варенья из киви

Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на слабый огонь. Периодически встряхивать содержимое для перемешивания или аккуратно помешивать ложкой.

Варить варенье в два приема. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 5 – 10 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.

Второй раз также на маленьком огне кипятить 5 – 10 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Горячее варенье выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (7) на «Варенье из киви»

  1. Meile:

    Иринка, ну ты даешь!!!
    Я рада, что тебе моя идея варенья из киви понравилась и пригодилась. Я то вынуждена была утилизировать 4 кг киви… Хотя варенье разошлось: утром с будербродами, на ужин с оладьями, блинчиками…

  2. Галя, я купила киви по акции (дешево), а они оказались такими незрелыми и кислыми, что я стала думать, куда бы их определить. Вот и вспомнила про твое варенье. Оно тоже уже разошлось…моментально. Очень вкусное!

  3. Евгений:

    Хочу поделиться своей технологией этого вкусного варения. Я делаю так: очищенные и порезанные киви пересыпаются сахаром в пропорции 1:1 (на килограмм киви килограмм сахара). Оставляем на 5-7 часов (на ночь), чтобы полностью растворился сахар и продукт приобрел «компотную» консистенцию. Доводим до кипения и оставляем на 6 часов даем настояться, потом еще раз доводим до кипения и оставляем на 6 часов. Процедуру повторяем еще несколько раз в течение суток, перед последним кипячением добавляем треть порезанного лимона с очищенной кожурой.

    • Спасибо за дополнение! Это хорошая проверенная технология. Так я варю обычно варенье из традиционных ягод и фруктов. Они при этом не развариваются.

  4. нина:

    правильный рецепт пятиминутка в три приема.Все время так делаю

  5. Если варенье должно долго храниться, то целесообразно варить в три приема. Я так же делаю, когда варю варенье на зиму. А варенье из киви обычно делается в небольшом количестве и быстро съедается. Поэтому для него и двух раз достаточно.

  6. юля:

    Прочитала твой рецепт мне понравился…….

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.59MB | MySQL:35 | 0,518sec