Варенье из дыни

30 Сен 2011, Автор: irigen

фотография варенья из дыни

Варенье из дыни


Этот рецепт родился случайно: попалась жесткая и невкусная дыня. Надо было куда-то ее определить. Вот и возникла идея сварить из нее варенье, добавив немного яблок. Варенье получилось ароматным. Запаха дыни не чувствуется, но вкус описать трудно: что-то экзотическое, но очень приятное.

Ингредиенты:

(для 2,5 л варенья)

  • 2 кг дыни;
  • 700 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1800 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление варенья из дыни

Нарезать очищенную дыню на небольшие кусочки, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сложить все в миску, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонной кислоты.

Варить в несколько приемов. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 15 – 20 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.

Второй раз также на маленьком огне кипятить 20 – 30 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Через 6 – 8 часов нагреть третий раз до кипения и кипятить 30 – 40 минут, пока варенье не приобретет золотистый цвет.

Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.26MB | MySQL:35 | 0,320sec