Варенье Ассорти

22 Окт 2012, Автор: irigen
варенье ассорти фото

Варенье Ассорти

Третий раз за последнее время приходится изобретать, что делать с купленными фруктами, которые оказались невкусными. Раньше это были дыня и киви, из которых получились варенье из дыни и варенье из киви.

На этот раз жесткими и невкусными оказались нектарины, купленные в супермаркете. Я добавила к ним немного других фруктов и сварила быстрое варенье. Оно получилось ароматным и вкусным. Думаю, что таким способом можно варить варенье из смеси разных фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • 3 нектарина;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 300-400 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление варенья Ассорти

У нектаринов удалить косточки. Банан очистить. У яблока удалить сердцевину.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Засыпать сахар и поставить кастрюльку на средний огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Довести до кипения и на слабом огне кипятить 20 минут. Снять пену и дать варенью остыть.

Подавать к чаю, блинчикам или оладьям.

Подобные рецепты:

варенье из персиков

Варенье из персиков

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

варенье из слив фото

Варенье из слив

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,381sec