Маринованная капуста со свеклой

05 Мар 2011, Автор: irigen

маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой


Эта маринованная капуста — для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (не менее 1 кг);
  • средняя свекла;
  • головка чеснока (7-8 зубчиков);
  • 3-5 горошин черного перца;
  • щепотка красного острого перца;
  • половина чайной ложки чабера;
  • половина чайной ложки базилика;
  • половина чайной ложки эстрагона;
  • свежий или сушеный укроп.

Ингредиенты для заливки:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л столового уксуса (6%);
  • 1 столовая ложка соли (25-30 г).

Рецепт приготовления маринованной капусты

Кочан капусты разрезать на 8 долей, вырезать кочерыжку и разрезать на более мелкие части (в виде шашечек или треугольных брусочков).

Нарезанную капусту переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем слить кипяток и залить капусту холодной водой, чтобы она охладилась. После охлаждения капусты воду слить.

В маленькую кастрюльку положить зубчики чеснока, чайную ложку соли и залить водой так, чтобы она покрыла чеснок. Довести до кипения, воду слить, чеснок вынуть и охладить.

Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее очень тонкими пластинками. Пряности смешать в маленькой мисочке. В 3-х литровую банку уложить слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая смесью пряностей.

Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить соль и уксус. Кипятить в течение 2-3 минут, затем охладить.

Залить приготовленной заливкой капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего вынести на холод или поставить в холодильник. На третий день капуста готова.

Подобные рецепты:

Капуста маринованная с брусникой

Капуста квашеная

Маринованные шампиньоны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (11) на «Маринованная капуста со свеклой»

  1. Ирина:

    Капуста просто сказочная, тем более удалось попробовать в Вашем, Ирина исполнении. Большое Вам спасибо от всей кафедры Физики. Также хотелось поздравить Вас с наступающим праздником 8 марта и пожелать новых творческих успехов!!!!!!

  2. Ксения:

    Обожаю такую капустку, она хороша как закусочка под водочку так и просто к обеду!

  3. Аноним:

    красота!!!

  4. Анна:

    Скажите, пожалуйста, а каким образом можно тоже самое закрутить на зиму?

    • Pasha:

      Анна, для зимнего хранения могу посоветовать 2 варианта.
      1. Данный рецепт «вечнозелёный». Капуста по доступным ценам крулый год.
      2. Если же у вас свой огород и погреб впридачу, то используйте рецепт квашенной капусты со свеклой, хреном, горьким перцем.

  5. Я не делала заготовки такой капусты на зиму. Храню эту капусту в банке под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Она там прекрасно сохраняется в течение месяца.

  6. Марина:

    Спасибо за капустку, очень вкусно. А есть ли у вас рецепт маринованных огурчиков? Буду ждать ответ. Спасибо.

    • Марина, маринованных огурцов нет, есть два рецепта малосольных. Посмотрите в рубрике Заготовки.

  7. Марина:

    Очень жаль.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,417sec