Мандариновый джем

09 Апр 2016, Автор: irigen
джем мандариновый

Джем мандариновый

Джем из мандаринов с приятным освежающим вкусом. Его можно подать к блинам, оладьям, сырникам или булочкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов (800 г очищенных);
  • 400 г сахара.

Приготовление мандаринового джема

Мандарины очистить и разделить на дольки. Тщательно удалить косточки из долек.

Сложить мандариновые дольки в кастрюлю или миску и всыпать сахар.

приготовление джема

Приготовление джема

Нагревать на небольшом огне, перемешивая, пока мандарины не пустят сок. После закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Остудить.

Измельчить блендером в пюре прямо в кастрюле. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

фотография варенья из дыни

Варенье из дыни

варенье из киви фото

Варенье из киви

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.02MB | MySQL:35 | 0,512sec