Клюква с сахаром

28 Окт 2011, Автор: irigen
фотография клюквы с сахаром

Клюква с сахаром

Осень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — клюква. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную клюкву, протертую с сахаром.

Ингредиенты:

  • клюква;
  • сахар.

Приготовление клюквы с сахаром

Клюкву перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем клюквы. Сахара можно класть и больше, чем клюквы (до 1,5 раз по весу).

Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.

Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Из такой клюквы легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой клюквой, а также оладьи, сырники и блинчики.

Подобные рецепты:

калина с сахаром

Калина с сахаром

вкусное лекарство от депрессии фото

Вкусное лекарство от депрессии

замороженный имбирь с лимоном

Замороженный имбирь с лимоном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,417sec