- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Капуста маринованная с брусникой
Posted By irigen On 26.01.2014 @ 13:17 In Заготовки,Постные блюда | No Comments
Обычно я заготавливаю квашеную капусту [2], но в этот раз решила сделать маринованную капусту и добавила в нее бруснику.
(на 1,5-литровую банку)
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в большой миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, мускатный орех и молотый перец. Хорошо перемешать капусту с приправами. Добавить бруснику (можно мороженую) и аккуратно перемешать. Переложить в трехлитровую кастрюлю.
Приготовить маринад. Нагреть воду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Залить кипящий маринад в кастрюлю с капустой. Перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 6-8 часов.
За это время капуста осядет.
Переложить ее в банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день капуста готова к употреблению.
У меня получилась 1,5-литровая банка капусты.
Хранить в холодильнике.
По мотивам рецепта: https://tanyakasko.livejournal.com/35010.html
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
[2] квашеную капусту: https://irigen.ruirigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/pomidory-cherri-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.