Капуста маринованная с брусникой

26 Янв 2014, Автор: irigen
капуста маринованная с брусникой

Капуста маринованная с брусникой

Обычно я заготавливаю квашеную капусту, но в этот раз решила сделать маринованную капусту и добавила в нее бруснику.

Ингредиенты:

(на 1,5-литровую банку)

  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сушеной сладкой паприки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • молотый перец по вкусу;
  • 100 г брусники.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • лавровый лист;
  • 3-5 горошин душистого перца.

Рецепт приготовления капусты маринованной с брусникой

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в большой миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, мускатный орех и молотый перец. Хорошо перемешать капусту с приправами. Добавить бруснику (можно мороженую) и аккуратно перемешать. Переложить в трехлитровую кастрюлю.

Приготовить маринад. Нагреть воду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Залить кипящий маринад в кастрюлю с капустой. Перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 6-8 часов.

За это время капуста осядет.

капуста с маринадом

Капуста с маринадом

Переложить ее в банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день капуста готова к употреблению.

капуста маринованная в банке

Капуста маринованная в банке

У меня получилась 1,5-литровая банка капусты.

Хранить в холодильнике.

По мотивам рецепта: http://tanyakasko.livejournal.com/35010.html

Подобные рецепты:

Маринованная капуста со свеклой

Капуста квашеная

Маринованные шампиньоны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.46MB | MySQL:35 | 0,374sec