- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Капуста квашеная
Posted By irigen On 15.10.2023 @ 11:23 In Заготовки,Закуски,Постные блюда | 9 Comments
Это традиционный способ квашения капусты. Такая капуста очень хороша для винегрета, да и сама по себе, особенно с подсолнечным маслом и луком.
(на трехлитровую банку)
Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать или натереть на терке Бернера [2].
Удобно шинковать ее частями: взять примерно третью часть (около 1 кг), нашинковать, смешать в большой миске с третьей частью моркови, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Соль использовать обычную каменную, не иодированную и не «Экстру». Закладывать капусту из миски в банку порциями и хорошо приминать кулачком.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, поставив банку в миску, так как рассол будет подниматься и выливаться из банки. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой (удаляя воздух) и доливать рассол из миски. Через 5 дней закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Хранить в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
[2] терке Бернера: http://irigen.ru/kitchen-equipment/439/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/10/капуста-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/10/Квашеная_капуста2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/10/Квашеная_капуста3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/pomidory-cherri-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.