Капуста квашеная

04 Окт 2011, Автор: irigen
фото квашеной капусты

Квашеная капуста

Это традиционный способ квашения капусты. Такая капуста очень хороша для винегрета, да и сама по себе, особенно с подсолнечным маслом и луком.

Ингредиенты:

(на трехлитровую банку)

  • 3 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 80 г соли.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать или натереть на терке Бернера.

шинковка на терке Бернера

Шинковка капусты на терке Бернера

Удобно шинковать ее частями: взять примерно третью часть (около 1 кг), нашинковать, смешать в большой миске с третьей частью моркови, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Соль использовать обычную каменную, не иодированную и не «Экстру». Закладывать капусту из миски в банку порциями и хорошо приминать кулачком.

Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, поставив банку в миску, так как рассол будет подниматься и выливаться из банки. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой (удаляя воздух) и доливать рассол из миски. Через 5 дней закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Хранить в холодильнике.

капуста и морковь

Капуста и морковь

фото подготовленная капуста

Подготовленная капуста

Подобные рецепты:

Капуста маринованная с брусникой

Маринованная капуста со свеклой

Быстрые малосольные огурцы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Капуста квашеная»

  1. Ирина:

    А если капусту НЕ перетирать ДО СОКА, а просто ПЕРЕМЕШАТЬ, то она будет хрустящей до следующей осени (если у Вас она достоит). Я делаю капусту только осенью, с нового урожая на весь год.

  2. Спасибо, возьму на заметку.

    • Ирина:

      То есть сначало просто ПЕРЕМЕШАТЬ, не»жамкать», а потом утрамбовать до сока, и под гнёт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.46MB | MySQL:35 | 0,439sec