- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Апельсиновые цукаты в сиропе
Posted By irigen On 21.04.2013 @ 10:26 In - варенье,Заготовки | No Comments
Мягкие цукаты в ароматном апельсиновом сиропе можно использовать как варенье. Сироп можно подать с мороженым или десертами, а цукаты использовать для выпечки кексов, печенья и пирогов.
Апельсины тщательно вымыть с содой. Уложить апельсины в кастрюлю в один слой и залить холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, но устойчивым. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 2 часов.
Дать апельсинам остыть, затем очистить их от кожуры. Кожуру нарезать тонкими полосками.
Мякоть апельсинов размять руками и положить в кастрюлю с оставшейся после кипения водой.
На сильном огне прокипятить мякоть апельсинов в течение 5 минут, периодически помешивая. Процедить смесь через сито. Мякоть, оставшуюся в сите, остудить, выложить в тканевую салфетку и отжать руками. Добавить отжатую жидкость в кастрюлю.
Выжать сок из одного апельсина и добавить сок в кастрюлю. Выложить в кастрюлю нарезанную апельсиновую кожуру и довести до кипения.
Затем добавить 1 кг сахара, перемешать, довести до растворения сахара и кипятить на слабом огне в течение 30 минут.
Разложить цукаты с сиропом по баночкам. Хранить в холодильнике.
Идею рецепта почерпнула у dichulya в статье «Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов» (https://dichulya.livejournal.com/10752.html).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
[7] Image: https://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.