- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Апельсиновые цукаты в сиропе

Posted By irigen On 21.04.2013 @ 10:26 In - варенье,Заготовки | No Comments

Апельсиновые цукаты в сиропе фото [1]

Апельсиновые цукаты в сиропе

Мягкие цукаты в ароматном апельсиновом сиропе можно использовать как варенье. Сироп можно подать с мороженым или десертами, а цукаты использовать для выпечки кексов, печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,25 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • сок одного апельсина.

Приготовление апельсиновых цукатов в сиропе

Апельсины тщательно вымыть с содой. Уложить апельсины в кастрюлю в один слой и залить холодной водой.

апельсины в кастрюле фото [2]

Апельсины в кастрюле

Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, но устойчивым. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 2 часов.

Дать апельсинам остыть, затем очистить их от кожуры. Кожуру нарезать тонкими полосками.

Нарезанная кожура фото [3]

Нарезанная кожура

Мякоть апельсинов размять руками и положить в кастрюлю с оставшейся после кипения водой.

Мякоть апельсинов фото [4]

Мякоть апельсинов

На сильном огне прокипятить мякоть апельсинов в течение 5 минут, периодически помешивая. Процедить смесь через сито. Мякоть, оставшуюся в сите, остудить, выложить в тканевую салфетку и отжать руками. Добавить отжатую жидкость в кастрюлю.

Выжать сок из одного апельсина и добавить сок в кастрюлю. Выложить в кастрюлю нарезанную апельсиновую кожуру и довести до кипения.

цукаты-в-сиропе-4 [5]

Цукаты

Затем добавить 1 кг сахара, перемешать, довести до растворения сахара и кипятить на слабом огне в течение 30 минут.

Разложить цукаты с сиропом по баночкам. Хранить в холодильнике.

Идею рецепта почерпнула у dichulya в статье «Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов» (https://dichulya.livejournal.com/10752.html).

Подобные рецепты:

цукаты фото [6]

Апельсиновые цукаты

Молоко сгущенное Вологодские молочные продукты после варки [7]

Как сварить сгущенное молоко

апельсиновый джем [8]

Апельсиновый джем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/цукаты-в-сиропе-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/

[7] Image: https://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.