Апельсиновые цукаты в сиропе

21 Апр 2013, Автор: irigen
Апельсиновые цукаты в сиропе фото

Апельсиновые цукаты в сиропе

Мягкие цукаты в ароматном апельсиновом сиропе можно использовать как варенье. Сироп можно подать с мороженым или десертами, а цукаты использовать для выпечки кексов, печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,25 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • сок одного апельсина.

Приготовление апельсиновых цукатов в сиропе

Апельсины тщательно вымыть с содой. Уложить апельсины в кастрюлю в один слой и залить холодной водой.

апельсины в кастрюле фото

Апельсины в кастрюле

Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, но устойчивым. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 2 часов.

Дать апельсинам остыть, затем очистить их от кожуры. Кожуру нарезать тонкими полосками.

Нарезанная кожура фото

Нарезанная кожура

Мякоть апельсинов размять руками и положить в кастрюлю с оставшейся после кипения водой.

Мякоть апельсинов фото

Мякоть апельсинов

На сильном огне прокипятить мякоть апельсинов в течение 5 минут, периодически помешивая. Процедить смесь через сито. Мякоть, оставшуюся в сите, остудить, выложить в тканевую салфетку и отжать руками. Добавить отжатую жидкость в кастрюлю.

Выжать сок из одного апельсина и добавить сок в кастрюлю. Выложить в кастрюлю нарезанную апельсиновую кожуру и довести до кипения.

цукаты-в-сиропе-4

Цукаты

Затем добавить 1 кг сахара, перемешать, довести до растворения сахара и кипятить на слабом огне в течение 30 минут.

Разложить цукаты с сиропом по баночкам. Хранить в холодильнике.

Идею рецепта почерпнула у dichulya в статье «Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов» (http://dichulya.livejournal.com/10752.html).

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,463sec