Кекс Лимонный в хлебопечке

25 Мар 2011, Автор: irigen

Кекс Лимонный в хлебопечке

Кекс Лимонный в хлебопечке


Быстрый кекс к чаю.

Ингредиенты:

(для кекса массой 750 г)

  • 3 яйца;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 195 г сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 320 г муки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление кекса в хлебопечке

Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены. Вылить взбитую смесь в форму хлебопечки. Добавить размягченное масло. Натереть цедру и отжать сок одного лимона. Влить сок в форму, всыпать цедру и просеянную муку. Затем добавить разрыхлитель. Выпекать в режиме «Кекс» (хлебопечка Мулинекс).

Для хлебопечек, не имеющих режима «Кекс», тесто необходимо приготовить вручную и выпекать его в режиме «Выпечка». По этой ссылке можно посмотреть рецепт приготовления кекса Лимонного в хлебопечке Panasonic с пошаговыми фотографиями.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (73) на «Кекс Лимонный в хлебопечке»

  1. Ингрида:

    Экспериментировала 2 раза с кексами в хлебопечке, но не судьба, они не подымались и жалко было продуктов, т.к. там ингредиенты были не из обычного содержимого холодильника, и ром лила, и фрукты вяленые сыпала, вообщем подготовилась, а они не оправдали себя, но тут я наткнулась на этот супер простой рецептик и не дорогой главное, решила еще испытать судьбу и к моему удивлению ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! Сделала вчера такой кекс, точно по рецепту и моему счастью не было предела, такой вкусный и легкий. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Рецепт просто супер, легко делается и просто прекрасный вкус. Всем советую попробовать.!!!!!

  3. Анна:

    Посоветуйте еще рецепты для Мулинекс?

    • У меня все рецепты, кроме последнего, были опробованы на хлебопечке Мулинекс. А теперь у меня хлебопечка Панасоник. Все эти же рецепты я уже опробовала и на Панасонике. Там только порядок закладки другой, а так все получается.

  4. светлана:

    сегодня первый раз испекла кекс, получился очень вкусным, немного изменила последованность выпечки. а именно: сначало поставила на режим тесто, затем в форму заложила яица, сахар. соду гашенную лимоном, ссль, немного ванилина и стала печь моя месить, через минут 10-ть полождила масло сливочное, затем через 5-ть минут всыпала просеянную муку немного помешала, затем орехи и сухие ягоды 5-ть минут мпешала.отключила режим тесто и поставила на кекс, выключила на минут 15 раньше чем положено. Проверила его выпечку палочкой.кекс получился красивый, из формы просто выпал, тесто воздушное, легкое. Можно сделать вывод, в режиме кекс он сразу не успевает хорошо смешаться, а уже готовое тесто он хорошо выпекает.

    • Спасибо за такое подробное описание.

    • Valery:

      Светлана, у меня ХП «Мулинекс… для замеса теста есть две программы: «Дрожжевое тесто» и «Пресное тесто для макаронных изделий»… не знаю какую программу здесь включать… я ещё очень мало пёк в хлебопечке и поэтому некоторых вещей не знаю… очень буду благодарен, если Вы мне подскажете…

  5. Ксения:

    Кстати у меня печь LG И она вообще не вымешивает она только выпекает один час в режиме кекс, а тесто надо в ручную самой вымешивать и вливать в форму.

  6. ольга:

    спасибо за рецепт)вкусно получилось)делала в LG просто предварительно вручную сделав тесто)

  7. Людмила:

    Большое спасибо за рецепт!!!получился великолепный и вкусненький кекс!!!У меня французская хлепобечка Vitessi

  8. Ольга:

    а этот рецепт пойдет для хлебопечи zemler 43z010. спасибо!!!!!!!!!!!

    • Принцип работы у всех хлебопечек одинаков. Отличается они только порядком закладки продуктов. Следуйте инструкции для Вашей хлебопечки и все должно получиться.

  9. Аноним:

    Очень вкусненький кекс! Ароматный, легкий! Ели урвала кусочек на работу, сын все съел))) Сегодня буду печь еще. Спасибо за интересный рецепт!

    • Наталья:

      Такой ароматный, что чувствует запах точно не удержаться, можно съесть весь и сразу) !!!!!

  10. Оксана:

    Ирина Михайловна это я вам вчера писала сообщение, просто с чужого компьютера и не обратила внимания, что подписано аноним.))) Вчера еще раз испекла как и обещала, в этот раз добавила немного изюма (изюм просто обалденный и я не удержалась) получилось неплохо.

  11. владимир:

    очень вкусный кекс.

  12. Ирина:

    Кекс очень вкусный, только в моей хлебопечке «Панасоник» слегка пригорел, мне кажется, что нужно минут на 5 раньше доставать. Единственный недостаток — быстро кончился. Теперь делема: если положить двойную порцию, то сколько времени нужно печь?

    • Я бы не советовала делать двойную норму кекса. Он получится большим и может не пропечься. Попробуйте сделать полторы нормы. Время выпечки можно установить 60 минут, но проверять деревянной палочкой. Может, кекс испечется быстрее.

  13. Валерий:

    Кекс получился отличный!!! Спасибо!!!

  14. ольга:

    А у меня хлебопечка Скарлет,выпекался в режиме кекс 1 час 38 мин. и не пропекся…

    • У каждой хлебопечки свой характер. Я не знакома с хлебопечкой Скарлет, но если недостаточно времени для выпечки, то его можно добавить и проверять деревянной палочкой, пропекся ли. Но обычно кекс выпекается не более часа.

  15. Иришка:

    А нам подарили хлебопечку Saturn. Обрадовалась т.к. с тестом не «дружу» а выпечку очень люблю. Очень хочется порадовать семью и себя кексом)))) но т.к. я полный профан, прошу подробнее рассказать как и на чём вы трёте цедру лимона и давите его сок?))) Какой именно используете разрыхлитель? Когда пишите 2.5 ложки, вы имеете в виду с горкой или вровень с краем? Размягчить масло — это я так понимаю его растопить))) до какой консистенции? Заранее спасибо.

    • Цедру лимона тру на обычной мелкой терке. Сок из лимона выжимаю в комбайне, но можно приобрести ручное приспособление для выжимания сока из цитрусовых. Разрыхлитель использую любой из имеющихся в магазине.
      К хлебопечкам обычно придается мерная чайная ложка. Она насыпается вровень с краем. Если в рецептах указывается просто чайная ложка, то имеется в виду вровень с краем. Если требуется чайная ложка с верхом, то это указывается особо.
      Размягченное масло — это мягкое масло, которое легко мнется. Можно просто подержать масло в теплом месте, пока оно не станет мягким как крем. Можно поставить масло на несколько секунд в микроволновку, только надо смотреть, чтобы не перегреть масло.

  16. Иришка:

    Спасибо, попробую)))

    • Посмотрите, есть ли в хлебопечке Saturn перемешивание в режиме кекс. Если такого сервиса нет, то тесто необходимо приготовить вручную и выпекать в режиме «выпечка».

  17. Ольгв:

    А у меня хлебопечка Делонги, режима кекс к сожалению нет (( не подскажете альтернативную программу для выпечки кекса???

  18. Если режима «Кекс» нет, то приготовьте тесто вручную или в режиме «Простое тесто (для пельменей)» и выпекайте в режиме «Выпечка» минут 40-50. Проверьте деревянной палочкой, если не пропечется, то выпекайте еще минут 10.

  19. Руслан:

    У меня получилось по другому!!! Суховат внутри.
    Тоже мулинекс, но в режиме кекс, при выборе веса предлагает только на 1 кг (по умолчанию). Мне как быть?

    • Есть два пути решения:
      1. Увеличить количество ингредиентов в 1,3 раза;
      2. Чуть раньше выключить хлебопечку.

  20. инна:

    а у меня печка комфорт получиться ли у меня кекс?

  21. К сожалению, я не знакома с хлебопечкой Комфорт. В интернете я тоже не нашла такой марки. Вы не могли бы уточнить название Вашей хлебопечки?
    А вообще надо прочитать инструкцию к хлебопечке, там должны быть указаны режимы для выпечки хлеба и кексов.

  22. Марина:

    Все просто и понятно,попробую

  23. Александра:

    ОГромное спасибо!

  24. Наталья:

    Спасибо, отлично попекся, получился, даже у меня оказалось мало белой муки и пришлось добавить 2/3 цельнозерновой муки, все равно отлично получился. Только как по мне сахара можно поменьше дожить но тогда и жидких составляющих меньше нужно наверное. Неоднократно пекла кекс по инструкции к этой печке мулинекс — никогда не получался, не пропекался. А тут с первого раза получился, спасибо за рецепт!!!!!!!

  25. Юлия Омельченко:

    Прекрасный кекс, я вообще очень люблю выпечку с лимоном, попробую испечь!

  26. Аноним:

    Первый раз испекла.Но…не удался((( . Обидно…печется 3 часа 15 мин.,Ждешь…а запах..ммм….Не поднялся,но вроде пропекся,по весу 750,но мне показалось больше,получился, тяжелый.Все положила как по рецепту,даже чуть больше муки. Что я сделала не так? Какое тесто по консистенции должно быть? Подскажите пожалуйста.

    • Почему так долго выпекался кекс? Какая у Вас хлебопечка? Я спрашиваю это потому, что есть хлебопечки с режимом «Кекс» (например, «Мулинекс») и есть хлебопечки с режимом «Выпечка»(например, «Панасоник»). На режиме «Кекс» тесто и перемешивается и выпекается в хлебопечке, а на режиме «Выпечка» надо замешивать тесто отдельно, а в хлебопечке только выпекать. Но выпекается кекс не более часа.
      Возможно, тяжелым кекс получился из-за лишнего количества муки.
      Постараюсь на днях сделать пошаговые фотографии для хлебопечки Панасоник.

  27. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Кекс получился замечательный и очень вкусный. Хлебопечь у меня Делонги с режимом кекс. Правда не было под рукой разрыхлителя и я сделала с гашеной содой.

  28. Этот рецепт дан в инструкции к хлебопечке moulinex. Испекла, а не получился кекс. Стала искать свою ошибку… Нашла у вас на сайте: очередь закладки продуктов не учла!!! Спасибо! Кекс — вкусный и быстрый в приготовлении.

    • Совершенно верно — этот рецепт из инструкции к Мoulinex. Но его можно выпекать и в других хлебопечках. Главное, соблюдать порядок закладки продуктов. Рада, что у Вас все получилось.

  29. настя:

    спасибо)) все получилось. Хлебопечка Alaska. Делала по вашему рецепту, пропеклось. Только в следующий раз добавлю больше сахара либо изюма — показалось не очень сладко. Делала с гашеной содой. В моей печке программа «кекс» есть, но она рассчитана на 2 ч 50 м, поэтому я отдельно ставила замешивание теста, минут на 30, и потом отдельно программу выпечки на 1 час (не пропеклось, еще добавила 10 мин — и все получилось)))И это всего лишь моя вторая попытка использовать хлебопечь — первый был ржаной хлеб, тоже вкусно!

    • Рада, что у Вас всё получилось. Количество сахара — это дело вкуса. Но следует иметь в виду, что чем больше сахара, тем дольше будет выпекаться. Попробуйте выдержать кекс после выпечки 1 — 2 дня. Он становится слаще и ароматнее. Удачи!

  30. Маргарита:

    У меня все получилось! Оооочень вкусно! Спасибо!

  31. Богдан:

    Рецепт супер!!!! А тем кому не нравиться пусть не готовят. Просто руки з … растут..

  32. аНДРЕЙ:

    200 грамм сахара,было бы намного проще )))

  33. Конечно, плюс-минус 5 г погоды не делают. Но с другой стороны, если взвешивать на электронных весах, то 195 ничем не хуже 200 :-)

  34. Юлия:

    скажите а для хлебопечи скарлет подойдет этот кекс?

    • В комментариях (см.выше) Ольга спрашивала про хлебопечку Скарлет. К сожалению, еще раз мне приходится повторить, что я не знакома с этой хлебопечкой. Если в ней есть режим Кекс с замесом теста, то попробуйте по этому рецепту. Если есть только режим Выпечка без перемешивания теста, то посмотрите, как я делала этот кекс в хлебопечке Панасоник: http://irigen.ru/culinary/baking/recept-keksa-limonnogo-v-xlebopechke-dopolnen-poshagovymi-fotografiyami/

  35. Анастасия:

    irigen, Спасибо большое за рецепт семейного хлеба! наконец получился, не могу найти вкладку, поэтому пишу тут, и обязательно попробую кекс лимонный! пробуйте и делитесь с нами. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  36. Анастасия:

    рецепт записан красной ручкой, на самом видном месте!) вот только вопрос булка получилась 640г. все строго по рецепту делала, хлебопечка тоже Панасоник, как бы увеличить размер хлебушка, быстро съедаем?

  37. Анастасия, Вы про хлеб Семейный? Можно попробовать пропорционально увеличить все ингредиенты.

  38. Анастасия:

    да, про Семейный. хорошо, будем пробовать

  39. Виктория:

    А кекс «Кугелькопф» в каком режиме печь?(потеряла рецепты)

  40. Кекс Кугельхопф в хлебопечке я не пекла. А в духовке его выпекают при 180 градусах минут 40-45.

  41. наталья:

    Спасибо. У меня все получилось. Но я добавила побольше муки 400г.и пакетик разрыхлителя. Кекс получилса большим и пышным. А в мультиварке так не получается.

  42. Рада за Вас. А в мультиварке выпечка получается более влажная.

  43. Елена:

    Приготовила точно по рецепту в печке Бинатон. Режим кекс, время с замесом 1час 50мин. Вкуснятина!!! Всегда буду готовить)))) Спасибо!!!

  44. ольга:

    Рецепт понравился, кекс получился вкусный, но совсем не поднялся хотя все ингридиенты ложила по рецепту,выпекала в режиме «кекс» 2,5 часа . Очень хотелось бы узнать почему не поднялось тесто?

    • Этот кекс и не должен сильно подниматься. Он получается достаточно плотным с небольшими порами. Это хорошо видно на фотографии кекса. Главное, что он получается вкусным. :-)

  45. ольга:

    Спасибо, кекс действительно очени вкусный,но он у меня получился очени уж плотный и сантиметра 3 в высоту может быть я ингредиенты в не той последовательности заложила?

  46. ольга:

    Хочу добавить хлебопечка у меня максвель

    • Да, 3 см — это действительно маловато. Вряд ли это происходит из-за последовательности закладки продуктов, если Вы все делали по рецепту и предварительно взбили яйца с сахаром. Можно еще просеять муку вместе с разрыхлителем, чтобы он равномернее распределился. Но скорее всего, ваша хлебопечка долго перемешивает тесто в этом режиме, а тесто для кекса не любит этого. Попробуйте приготовить тесто вручную и затем выпечь его в хлебопечке, как в этом рецепте: http://irigen.ru/culinary/baking/recept-keksa-limonnogo-v-xlebopechke-dopolnen-poshagovymi-fotografiyami/

  47. ольга:

    Спасибо за совет обязательно попробую.

  48. Валентина:

    рецепт понравился ,попробую испеч кексик.

  49. ирина:

    Я вчера тоже пекла этот кекс. С первого раза получился! Очень вкусный,сдобный и ароматный. Причем,на следующий день он показался нам еще вкусней из холодильника. Рецепт отличный!

    • Рада, что у Вас кекс получился. Действительно, практически все кексы становятся еще вкуснее после небольшой выдержки.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.69MB | MySQL:36 | 0,453sec