- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб заварной
Posted By irigen On 12.05.2019 @ 14:15 In - в духовке,Хлеб | No Comments
Хлеб на заварной основе, выпеченный в духовке.
(хлеб массой около 600 г)
В 250 мл кипятка всыпать 50 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого.
Для опары дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавив щепотку сахара и 1 столовую ложку муки (из общего количества). Опару накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое место.
В теплую заварную смесь добавить оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Размешать и добавить подошедшую опару.
Всыпать просеянную муку, оставив 80 г для обминки теста.
Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать в миске, накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску. Месить тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока тесто не вберет всю муку.
Месить тесто еще 5 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и свернуть рулетом.
Уложить рулет в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте не менее часа.
Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-solnechnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.