Хлеб заварной

12 Май 2019, Автор: irigen
хлеб заварной

Хлеб заварной

Хлеб на заварной основе, выпеченный в духовке.

Ингредиенты для теста:

(хлеб массой около 600 г)

  • 300 мл воды (250 мл кипятка и 50 мл теплой воды для опары);
  • 380 г муки (из них 50 г для заварки и 80 г для обминки теста);
  • 6 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление заварного хлеба

В 250 мл кипятка всыпать 50 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого.

заварная основа

Заварная основа

Для опары дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавив щепотку сахара и 1 столовую ложку муки (из общего количества). Опару накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое место.

опара

Опара

В теплую заварную смесь добавить оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Размешать и добавить подошедшую опару.

Всыпать просеянную муку, оставив 80 г для обминки теста.

Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать в миске, накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску. Месить тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока тесто не вберет всю муку.

Месить тесто еще 5 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и свернуть рулетом.

приготовление заварного хлеба

Приготовление заварного хлеба

Уложить рулет в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте не менее часа.

заварной хлеб в форме

Заварной хлеб в форме

заварной хлеб в форме после расстойки

Заварной хлеб в форме после расстойки

Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 40 минут.

заварной хлеб после выпечки

Заварной хлеб после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб солнечный

Хлеб Солнечный

хлеб пшеничный в духовке фото

Хлеб пшеничный в духовке

батон на ночной опаре

Батон на ночной опаре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec