- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб заварной в хлебопечке

Posted By irigen On 05.07.2019 @ 15:56 In - белый хлеб,- в хлебопечке,Для хлебопечки,Хлеб | No Comments

хлеб заварной в хлебопечке [1]

Хлеб заварной в хлебопечке

Решила приспособить рецепт заварного хлеба [2] для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 600 г)

  • 300 мл кипятка + 50 г муки;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление заварного хлеба в хлебопечке

В 300 мл кипятка всыпать 50 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого.

В теплую заварную смесь добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.

Сухие дрожжи перемешать с мукой.

Всыпать муку с дрожжами в чашу хлебопечки, сверху выложить заварную смесь.

Включить режим «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб заварной [3]

Хлеб заварной

батон заварной [4]

Батон заварной

хлеб французский на закваске [5]

Хлеб Французский на закваске


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj-v-xlebopechke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj-v-xlebopechke/

[2] рецепт заварного хлеба: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-zavarnoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-francuzskij-na-zakvaske/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.