Хлеб заварной в хлебопечке

05 Июл 2019, Автор: irigen
хлеб заварной в хлебопечке

Хлеб заварной в хлебопечке

Решила приспособить рецепт заварного хлеба для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 600 г)

  • 300 мл кипятка + 50 г муки;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление заварного хлеба в хлебопечке

В 300 мл кипятка всыпать 50 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого.

В теплую заварную смесь добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.

Сухие дрожжи перемешать с мукой.

Всыпать муку с дрожжами в чашу хлебопечки, сверху выложить заварную смесь.

Включить режим «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб заварной

Хлеб заварной

батон заварной

Батон заварной

хлеб французский на закваске

Хлеб Французский на закваске

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.83MB | MySQL:35 | 0,323sec