Хлеб тыквенный в хлебопечке

19 Окт 2018, Автор: irigen
хлеб тыквенный в хлебопечке

Хлеб тыквенный в хлебопечке

В тесто для хлеба можно добавлять разные овощные добавки. Я пекла хлеб с кабачком и хлеб с картофельным пюре. Теперь пришла очередь тыквы. Тыква придает хлебу не только отменный вкус, но и красивый желтый цвет.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 770 г)

  • 1 яйцо;
  • примерно 120 мл воды или молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление тыквенного хлеба в хлебопечке

Запечь тыкву в духовке, пароварке или микроволновке.

Я запекала тыкву в микроволновке. Как это делать, можно посмотреть в этом рецепте: Рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Запеченную тыкву остудить. Приготовить из нее пюре.

Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды или молока до объема 180 мл. Можно использовать смесь молока и воды в любых пропорциях. Размешать смесь вилкой и смешать с тыквенным пюре.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

тыква, приготовленная в пароварке

Тыква в пароварке

фотография хлеба с кабачком

Хлеб с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,391sec