- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб серый в духовке
Posted By irigen On 16.09.2013 @ 10:53 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | 10 Comments
Хлеб пшенично-ржаной, испеченный в духовке.
(для хлеба массой 860 г)
Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать.
Приготовить опару. В небольшой миске растворить чайную ложку сахара в 100 мл теплой воды. Развести свежие дрожжи в этой воде. Всыпать 2-3 столовых ложки муки и перемешать. Поставить миску в теплое место на 15-20 минут.
Когда опара вспенится, вылить ее в большую миску. Добавить 275 мл теплой воды. Добавить соль и растительное масло. Всыпать смесь пшеничной и ржаной муки, оставив 50 г муки для разделки теста. Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на доску, присыпанную оставленной мукой. Вымесить тесто до гладкого состояния, подбавляя оставшуюся муку. Сформовать тесто в виде круглой булки, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, подгибая края к середине.
Сформовать тесто в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 40 минут.
Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/09/хлеб-серый-в-духовке-41.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/g
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.