- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб серый в духовке

Posted By irigen On 16.09.2013 @ 10:53 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | 10 Comments

хлеб серый в духовке [1]

Хлеб серый в духовке

Хлеб пшенично-ржаной, испеченный в духовке.

Ингредиенты для теста:

(для хлеба массой 860 г)

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 375 мл воды;
  • 2 чайные ложки (без верха) соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки.

Приготовление хлеба серого в духовке

Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать.

Приготовить опару. В небольшой миске растворить чайную ложку сахара в 100 мл теплой воды. Развести свежие дрожжи в этой воде. Всыпать 2-3 столовых ложки муки и перемешать. Поставить миску в теплое место на 15-20 минут.

подошедшая опара [1]

Подошедшая опара

Когда опара вспенится, вылить ее в большую миску. Добавить 275 мл теплой воды. Добавить соль и растительное масло. Всыпать смесь пшеничной и ржаной муки, оставив 50 г муки для разделки теста. Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на доску, присыпанную оставленной мукой. Вымесить тесто до гладкого состояния, подбавляя оставшуюся муку. Сформовать тесто в виде круглой булки, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

тесто после замеса [1]

Тесто после замеса

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Подошедшее тесто обмять, подгибая края к середине.

формование булки [2]

Формование булки

Сформовать тесто в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.

булка после формирования [1]

Булка после формирования

булка после расстойки [3]

Булка после расстойки

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 40 минут.

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

хлеб после выпечки [1]

Хлеб после выпечки

Подобные рецепты:

батон домашний [4]

Батон Домашний

булочки постные картофельные [5]

Булочки постные картофельные

хлеб пшеничный в духовке фото [6]

Хлеб пшеничный в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/09/хлеб-серый-в-духовке-41.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/g

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.