Хлеб с солодом и ржаной мукой
23 Мар 2016, Автор: irigenИзменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом, я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 700 г)
- 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки;
- 2 столовые ложки сухого солода;
- 2 чайные ложки соли;
- половина столовой ложки меда или сахара;
- половина чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 310 мл воды.
Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке
Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.
Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».