Хлеб с солодом и ржаной мукой

23 Мар 2016, Автор: irigen
хлеб с солодом и ржаной мукой

Хлеб с солодом и ржаной мукой

Изменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом, я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 2 столовые ложки сухого солода;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.

солод

Солод

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».

хлеб с ржаной мукой и солодом

Хлеб с ржаной мукой и солодом

Подобные рецепты:

хлеб французский с солодом фото

Французский хлеб с солодом

хлеб пшеничный с солодом фото

Пшеничный хлеб с солодом

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.44MB | MySQL:35 | 0,341sec