Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

18 Ноя 2015, Автор: irigen
хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Рецепт хлеба для хлебопечки из смеси трех видов муки: пшеничной, цельнозерновой и ржаной.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 800 г)

  • 370 г пшеничной муки;
  • 60 г ржаной муки;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 220 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба

Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой и ржаной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

хлеб пшенично-ржаной постный фото

Хлеб пшенично-ржаной постный

Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке»

  1. Ирина,подскажите,а нет ли у вас опыта выпекания хлеба в духовке?

  2. Ирина,спасибо вам огромное,что делитесь знаниями и практическими навыками! Благодарю Вас! Буду пробовать!

  3. Елена:

    Подскажите на какой муке печете

    • В основном я использую и цельнозерновую, и ржаную обдирную муку «Кудесница». Из пшеничной муки предпочитаю муку «Горница».

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.08MB | MySQL:35 | 1,199sec