- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб пшеничный в духовке

Posted By irigen On 22.12.2012 @ 23:49 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | 10 Comments

хлеб пшеничный в духовке фото [1]

Хлеб пшеничный в духовке

Попробовала новую муку марки С.Пудовъ [2] из интернет-магазина «Домашний хлеб» [3] на выпечке пшеничного хлеба в духовке. Так проще всего проверить качество муки. Ведь хлебное тесто содержит минимум сдобных добавок и состоит в основном из воды и муки. Хлеб получился пышный, белый, воздушный. Мука выдержала испытание на «отлично».

Ингредиенты для теста:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 375 мл воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 600 г муки.

Приготовление хлеба пшеничного в духовке

В небольшой миске растворить чайную ложку сахара в 50 мл теплой воды. Развести свежие дрожжи в этой воде. Присыпать сверху небольшим количеством муки (2-3 щепотки). Поставить миску в теплое место на 10-15 минут. Дрожжи должны вспениться. При этом идет активация дрожжей и заодно проверяется их качество. А качество дрожжей играет большую роль в выпечке хлеба.

активация дрожжей фото [4]

Активация дрожжей

Когда дрожжи вспенятся, вылить их в большую миску с теплой водой (325 мл). Добавить соль и растительное масло. Всыпать просеянную муку (примерно 500 г). Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкого состояния, подбавляя оставшуюся муку. Сформовать тесто в виде круглой булки, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

хлебное тесто фото [5]

Хлебное тесто

Подошедшее тесто обмять, опять сформовать его в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.

тесто в форме фото [6]

Тесто в форме

тесто в форме перед выпечкой фото [7]

Тесто в форме перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.

испеченный хлеб фото [8]

Испеченный хлеб

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

Подобные рецепты:

батон домашний [9]

Батон Домашний

постный батон [10]

Постный батон

хлеб серый в духовке [11]

Хлеб серый в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

[2] С.Пудовъ: https://100pudov.com/

[3] «Домашний хлеб»: https://www.homebread-shop.ru/

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/хлеб-пшеничный-1.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/хлеб-пшеничный-2.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/хлеб-пшеничный-3.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/хлеб-пшеничный-4.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/хлеб-пшеничный-5.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.