Хлеб пшеничный с отрубями в хлебопечке
01 Июн 2020, Автор: irigenПолезный хлеб из пшеничной муки с добавкой отрубей.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 200 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 4 столовые ложки пшеничных или других отрубей;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление пшеничного хлеба с отрубями в хлебопечке
Муку пшеничную просеять и смешать с отрубями. Смешать кефир и воду. Добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.
Этот хлеб можно выпекать с пшеничными или другими отрубями и со смесью разных отрубей.