Хлеб на минеральной воде

04 Апр 2011, Автор: irigen

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде


Хлеб на газированной минеральной воде получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 280 мл газированной минеральной воды;
  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 420 г муки;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Залить газированную минеральную воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.

Этот рецепт взят с сайта Кулинарные странички Nimbul.ru.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб на минеральной воде»

  1. Геннадий:

    Сравнительно с другими рецептами хлеб так себе.

    • А что не понравилось в хлебе? У меня получается нормальный хлеб, хорошо режется, не крошится. Очень хорошо подходит для бутербродов и тостов.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.31MB | MySQL:35 | 0,386sec