Хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

01 Фев 2011, Автор: irigen
хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Хлеб на кефире с яйцом

Новичку порой трудно определиться в выборе своего варианта среди множества опубликованных рецептов хлеба для хлебопечки. Хочу поделиться проверенным рецептом, который меня никогда не подводил.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 480 г муки;
  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Залить эту смесь и заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка» или «Простой хлеб».
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной. Тогда получается серый хлеб. Я обычно использую в смеси для серого хлеба от 100 до 150 граммов ржаной муки.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке»

  1. Аноним:

    прочитала название-подумала,что ,дейтвительно это хлеб на кефире,а на самом деле он на дрожжах. с дрожжами хоть что положи — испортить тесто нужно умудриться. Дрожжи подымут любое тесто и разорвут ,разрыхлят его,а затем и тело хозяина.

    • Для приготовления хлеба чаще всего используются дрожжи или закваска. Принцип действия закваски тот же, что и у дрожжей — брожение. Есть, конечно, рецепты и пресного хлеба, но это уже совсем другой продукт.

  2. Полина:

    Хлеб прекрасный!)Похож на советский,моего детства,серы такой был,подовый назывался.Я сделала с ржаной мукой и на ряженке.Обалденный,спасибо)))

    • Хлеб действительно очень вкусный. Поделитесь опытом, пожалуйста: сколько добавляли ржаной муки?

  3. Татьяна:

    Подскажите,пожалуйста,почему у меня не поднялся этот хлеб?Может слишком жирное кислое молоко,из домашнего молока.

    • Причин может быть несколько. Возможно, молоко слишком жирное или недостаточно скисло. Можно было его немного развести водой. Может, нарушили пропорции муки и жидкости. Очень часто подводят дрожжи. Проверьте дрожжи на брожение.

  4. екатерина:

    супер хлеб получился:) рецепт отличный.булка получилась пышная.

  5. Катерина:

    Хлебушек просто класс! Дочка за обе щеки уплетала))) Спасибо большое за рецептик!

  6. Лилия:

    Хлеб получился отличный,точно как на фото.Спасибо за рецепт;););)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 25.99MB | MySQL:32 | 0,326sec