Хлеб кукурузный

19 Мар 2011, Автор: irigen

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный


Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки или крупы.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 200 мл йогурта или кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 90 г кукурузной муки или мелкой крупы;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке

Если используется кукурузная мука, то следует заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.

кукурузная мука

Кукурузная мука

Если используется мелкая кукурузная крупа, то следует сначала замочить кукурузную крупу в смеси кефира и воды на 1-2 часа, а затем добавлять в эту смесь остальные ингредиенты.

Выпекать в режиме «Цельнозерновой хлеб», темная корочка (хлебопечка Мулинекс).

В хлебопечке Панасоник выпекать в режиме «Диетический», средний размер.

хлеб кукурузный, выпеченный в хлебопечке Панасоник

Хлеб кукурузный, выпеченный в хлебопечке Панасоник

Подобные рецепты:

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Хлеб пшенично-кукурузный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Хлеб кукурузный»

  1. Татьяна:

    Кто-нибудь пек хлеб по этому рецепту? Как получается? Рецепт интересный, но если нет отзывов я задумываюсь…

  2. Я пекла. :-) Мне понравился. Я публикую только рецепты, опробованные лично. Попробуйте, вот и напишете отзыв.

  3. Светлана:

    Тоько что испекла хдеб. чуть изменила пропорции. Получилось очень вкусно. Правда я еще добавила немного изюма и дрожжи были для сдобы. Спасибо большое за рецепт.

    • Интересно узнать, как Вы изменили пропорции? Может, и мне стоит попробовать. Да и другим пригодится.

  4. ольга:

    У меня получился ужасный хлеб! Не пропекся, низкий, соленый. Короче говоря, выкинула всю булку, никто из моих есть не стал

    • Печально, что у вас хлеб не получился. У меня по этому рецепту получается хороший хлеб. Если всё делали по пропорциям рецепта, то не должно быть такой неудачи. Я бы посоветовала:
      1) проверить качество дрожжей;
      2) точно отмерять ингредиенты (это касается и соли, в рецепте 1,5 чайных мерных ложки без верха — это немного);
      3) При замесе проследить за колобком, так как мука у всех разного качества. Если колобок размазывается по стенкам, то добавить немного муки. Если колобок с трудом проворачивается хлебопечкой и имеет неровную бугристую поверхность, то добавить немного жидкости.

    • Ольга, я специально испекла кукурузный хлеб, чтобы еще раз проверить рецепт. Хлеб выпекала в хлебопечке Панасоник. Посмотрите последнюю фотографию в рецепте. Хлеб получился очень вкусный, желтенький, пористый. Кукурузный хлеб всегда плотнее, чем пшеничный, и немного ниже, но он хорошо пропекается. С солью тоже все в порядке. Еще я добавила фотографию кукурузной муки, которую я использовала.

  5. Галина:

    Мой папа был ребенком Сталинграда, голодал страшно и всю жизнь мне об этом рассказывал. Так что еду я никогда не выбрасываю! Для меня это грех- особенно хлеб. Неудавшуюся выпечку я режу на кусочки и пропекаю снова, делая сухарики. Хлебные сухарики натираю чесноком , солю и смазываю оливковым или горчичным маслом и допекаю в аэрогриле, хотя можно и просто в духовке. Из «так себе кексов» получаются вкуснейшие сладкие сухарики… Всем успехов и доброго здоровья!

  6. Павлуша:

    Хлеб очень вкусный, спасибо за рецепт целую

  7. Люция:

    Хочу очень попробывать, купила кукурузную крупу, хлебопечка Панасоник!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.49MB | MySQL:35 | 0,374sec