Хлеб Крестьянский в хлебопечке

11 Июн 2012, Автор: irigen

хлеб крестьянский в хлебопечке фото

Хлеб Крестьянский в хлебопечке


Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей.

Ингредиенты:

(для средней буханки)

  • 290 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 325 г пшеничной муки;
  • 120 г ржаной муки;
  • 20 г отрубей (4 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба Крестьянского в хлебопечке

Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать с отрубями. Добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Диетический», средний размер.

После последнего подъема хлеба за 5-10 минут до выпечки можно сделать косые разрезы в виде решетки на верхней части хлеба.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.87MB | MySQL:35 | 0,328sec