Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола

24 Май 2011, Автор: irigen

фотография хлеба с картофельным пюре

Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола


Этот хлеб отличается от предыдущего рецепта картофельного хлеба добавлением муки грубого помола, семян льна и зародышей пшеницы.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 550 г)

  • 1 яйцо;
  • 180 мл йогурта или кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 3 столовые ложки (с верхом) сухого картофельного пюре;
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 140 г пшеничной муки грубого помола;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Налить в мерный стакан 180 мл йогурта или кефира, добавить яйцо и перемешать.

Взвесить пшеничную муку и муку грубого помола, просеять ее, добавить сухое (порошковое) картофельное пюре и перемешать.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

На основе рецепта Картофельный хлеб.

Подобные рецепты:

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб картофельный в хлебопечке

Хлеб картофельный на молоке с яйцом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.97MB | MySQL:35 | 0,497sec