- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хала формовая
Posted By irigen On 27.03.2018 @ 13:20 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Необыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста.
(для халы массой 560 г)
Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить в неё сахар, соль, растительное масло и остальную муку. Размешать. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную небольшим количеством муки доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Свернуть пласты рулетами. Из трех рулетов сплести косу.
Уложить халу в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение полутора часов.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xala-formovaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xala-formovaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.