- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хала формовая

Posted By irigen On 27.03.2018 @ 13:20 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

хала формовая [1]

Хала формовая

Необыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста.

(для халы массой 560 г)

Для опары:

  • 200 мл воды;
  • щепотка сахара;
  • 8 г свежих дрожжей;
  • 125 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 250 г муки.

Приготовление халы формовой

Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить в неё сахар, соль, растительное масло и остальную муку. Размешать. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную небольшим количеством муки доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Свернуть пласты рулетами. Из трех рулетов сплести косу.

приготовление халы [1]

Приготовление халы

хала в форме [1]

Хала в форме

Уложить халу в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение полутора часов.

расстоявшаяся  хала [1]

Расстоявшаяся хала

Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.

формовая хала [1]

Формовая хала

Подобные рецепты:

плетёнка на яичных белках [2]

Плетёнка на яичных белках

постный батон [3]

Постный батон

батон солнечный [4]

Батон Солнечный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xala-formovaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xala-formovaya/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.