- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Posted By irigen On 24.06.2014 @ 08:18 In - в хлебопечке,- с ржаной мукой,Для хлебопечки,Постные блюда,Хлеб | 10 Comments
Обычно я пеку хлеб на закваске [2] в духовке. Но в этот раз я попробовала испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Это оказалось удобно. Хлеб получился немного плотнее, чем выпеченный в духовке, но пропекся хорошо.
(для хлеба массой 930 г)
Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить солод и перемешать.
Закваску смешать с водой и растительным маслом. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французский».
Примечание. Я выпекала в хлебопечке Panasonic 2500, которая не имеет режима выпечки ржаного хлеба. Поэтому я выбрала режим «Французский», который по времени приготовления самый продолжительный – 6 часов. Сначала всыпала в ведерко хлебопечки просеянную и перемешанную ржаную и пшеничную муку, всыпала соль и сахар. Отдельно перемешала закваску, воду и растительное масло. Затем влила эту смесь в ведерко хлебопечки и включила режим «Французский». Остальное хлебопечка сделала сама.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-zakvaske-v-xlebopechke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-zakvaske-v-xlebopechke/
[2] хлеб на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-postnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zdorove-na-syvorotke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-poleznyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/celnozernovoj-xleb-na-jogurte/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.