- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постный хлеб Гусеничка

Posted By irigen On 26.02.2018 @ 15:32 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

постный хлеб гусеничка [1]

Постный хлеб Гусеничка

Постный белый хлеб в виде отдельных булочек

Ингредиенты для теста:

(на 1 батон массой 430 г)

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление постного хлеба Гусеничка

Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5-7 минут. Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.

приготовление постного хлеба гусеничка [1]

Приготовление постного хлеба Гусеничка

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 30 минут.

хлеб постный гусеничка [1]

Хлеб постный Гусеничка

Подобные рецепты:

батон и булочки на картофельном отваре [2]

Батон и булочки на картофельном отваре

постный батон [3]

Постный батон

батон солнечный [4]

Батон Солнечный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-gusenichka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-gusenichka/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-i-bulochki-na-kartofelnom-otvare/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.