- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный хлеб Гусеничка
Posted By irigen On 26.02.2018 @ 15:32 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Постный белый хлеб в виде отдельных булочек
(на 1 батон массой 430 г)
Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5-7 минут. Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-gusenichka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-gusenichka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-i-bulochki-na-kartofelnom-otvare/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.