Постный хлеб Гусеничка

26 Фев 2018, Автор: irigen
постный хлеб гусеничка

Постный хлеб Гусеничка

Постный белый хлеб в виде отдельных булочек

Ингредиенты для теста:

(на 1 батон массой 430 г)

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление постного хлеба Гусеничка

Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5-7 минут. Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.

приготовление постного хлеба гусеничка

Приготовление постного хлеба Гусеничка

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 30 минут.

хлеб постный гусеничка

Хлеб постный Гусеничка

Подобные рецепты:

батон и булочки на картофельном отваре

Батон и булочки на картофельном отваре

постный батон

Постный батон

батон солнечный

Батон Солнечный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,389sec