Постный батон

30 Мар 2016, Автор: irigen
постный батон

Постный батон

Мы привыкли к своему домашнему хлебу. Но иногда случается попробовать покупной хлеб, и практически всегда это приводит к разочарованию. Особенно это касается батонов. А домашние батоны, даже постные, чудо как хороши!

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 470 г)

Для опары:

  • 380 мл теплой воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 350 г муки+50 г для разделки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 6 столовых ложек (80 мл) растительного масла.

Приготовление постного батона

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.

тесто раскатанное в пласт

Тесто, раскатанное в пласт

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.

приготовление постных батонов

Приготовление постных батонов

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

постные батоны после выпечки

Постные батоны после выпечки

Сразу же после выпечки с помощью кисточки смазать батоны горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.

Подобные рецепты:

батон домашний

Батон Домашний

булочки постные картофельные

Булочки постные картофельные

хлеб пшеничный в духовке фото

Хлеб пшеничный в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,360sec