Горчичный хлеб

27 Май 2011, Автор: irigen

фотография горчичного хлеба

Горчичный хлеб


Хлеб на горчичном масле получается очень пышным, с румяной корочкой и душистым мякишем приятного желтоватого цвета. За основу взят рецепт хлеба на кефире с яйцом, но использовано горчичное масло вместо подсолнечного.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
  • 2 столовые ложки горчичного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 480 г муки;
  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Залить эту смесь и заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка».

хлеб горчичный

Хлеб горчичный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,371sec