Французский хлеб с солодом в хлебопечке

07 Апр 2012, Автор: irigen
хлеб французский с солодом в хлебопечке фото

Хлеб французский с солодом в хлебопечке

Душистый и пористый хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 2 столовые ложки солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление французского хлеба с солодом в хлебопечке

Смешать муку и солод.

солод

Солод

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французский» или «Основной».

Я выпекала в хлебопечке «Панасоник 2500″, режим «Французский». Солод использовала сухой ржаной ферментированный.

хлеб франц-с-солодом фото

Хлеб французский с солодом

Источник рецепта: Французский хлеб с солодом от Яны.

Подобные рецепты:

хлеб с солодом и ржаной мукой

Хлеб с солодом и ржаной мукой

хлеб пшеничный с солодом фото

Пшеничный хлеб с солодом

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (36) на «Французский хлеб с солодом в хлебопечке»

  1. Светлана:

    Ирина! Добрый день.
    Хлеб с солодом очень красивый, хочу испечь такой, люблю темные сорта. Скажите, солод Вы не заваривали кипятком, прежде чем замесить хлеб?

    • Нет, не заваривала, солод сыпала сухой. Обязательно попробуйте испечь, хлеб действительно очень вкусный.

  2. Оксана:

    Очень хочется попробовать, но к сожалению в наших магазинах я не встречала солода. Когда пекла бородинский хлеб использовала сухой квас, а в Вашем рецепте можно им заменить солод?

  3. Ольга:

    Обалденный хлеб))))) Такого высокого у меня еще не получалось в хлебопечке! Спасибо за рецепт!!! Буду часто такой печь

  4. Да, этот хлеб мне тоже понравился. Рада, что и у вас он получился.

  5. Оксана:

    Наконец-то в нашем магазине появился солод, испекла хлеб по вашему рецепту. Очень вкусный! Пекла в режиме французский (сахар не добавляла) и в режиме хлеб из темных сортов муки (с сахаром). Понравилось очень, даже не знаю какой вкуснее))))

  6. Надо мне тоже попробовать без сахара для пробы.

  7. Оксана:

    Ирина Михайловна, у меня на второй, третий день хлеб начинает крошится, я все перепробовала и заметила, что когда хлеб без сахара, он не крошится. Может это только у меня крошится(((

    • Любой хлеб со временем становится суше. Но у меня обычно до третьего дня хлеб не доживает. :-) Насчет сахара — интересное наблюдение.

  8. Оксана:

    Вчера испекла этот хлеб только из белой муки, ржаная закончилось, а в магазин бежать было уже поздно. Решила попробовать, получилось очень неплохо, он более пушистый и тоже очень вкусный.

  9. Вот так и получаются новые рецепты :-) Надо и мне попробовать.
    Оксана, а ты мед или сахар кладешь в хлеб? Мне кажется, что с медом хлеб ароматнее и влажнее.

  10. Оксана:

    Я кладу сахар, хотя с медом конечно-же вкуснее)))))

  11. Валентина:

    Супер!!! Спасибо, мне очень понравился такой хлеб!

    • На здоровье! Мне тоже очень нравится этот хлеб. Он получается высокий, пористый и очень вкусный.

  12. Татьяна:

    Хлеб получился пышный, высокий, вкусный, Только почему то опал…

  13. Хлеб опадает обычно из-за слишком жидкого теста. Если Вы тщательно отмеряли количество жидкости и муки, то дело может быть в качестве муки. Мука может иметь разную влажность. Можно попробовать немного изменить пропорции: чуть уменьшить количество жидкости или чуть увеличить количество муки. Небольшое увеличение количества соли тоже может помочь при опадании хлеба.
    И еще: вода не должна быть теплой. Наливайте воду комнатной температуры или из-под крана (фильтра).

  14. Людмила:

    Этот рецепт любимый в нашей семье. Солод завариваю кипятком, в тесто добавляю чуть больше масла и почти целую ложку меда, вместо тмина обжаренные грецкие орехи. Выпекаю в режиме «Цельнозерновой» с сильной корочкой. Хлеб абсолютно не крошится и на 5 день. Его можно есть просто, как кекс. Спасибо за рецепт!

  15. челпик:

    солод можно купить в сети магазинов ЛАЙМ , в отделе МУКА

  16. Хлебушек получился ну очень вкусный — пористый, высокий, с хрустящей корочкой. Правда мне пришлось добавить немного муки, потому что тесто было жидковато и колобок никак не формировался. Добавляла мед и грецкие орешки. Спасибо за отличный рецепт!!

    • На здоровье! Что касается количества муки, то оно зависит от качества муки. Я стараюсь пользоваться мукой одного производителя. На эту муку и рассчитаны мои рецепты. Другой муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому Вы правильно сделали, что ориентировались по колобку.

  17. игорь:

    Обалденный хлебушек получился.Спасибо!

  18. Светлана:

    Спасибо огромное за рецепт!Хлеб получился очень вкусный!А то я уже разочаровалась в хлебопечке.т.к никак не могу приготовить хлеб,все время что то не получается. А сейчас просто супер и не сложно!СПАСИБО!!!

    • А я хлебопечкой пользуюсь практически ежедневно. Попробуйте и другие рецепты хлеба. Здесь я публикую все удачные варианты. Правда, нужно следить за качеством дрожжей и муки. Я стараюсь использовать муку и дрожжи проверенных мною производителей.

  19. Светлана:

    К сожалению у меня почти всегда верхушка хоть немного, но опадает. Никак не могу найти причину. Поэтому делала в хлебопечке тесто, а потом их него хлебные булочки в духовке.

    • Опадание верхушки — это признак того, что слишком много жидкости. Можно попробовать немного уменьшить количество жидкости. Можно добавить чуть больше соли, до полутора чайных ложек. Это тоже помогает.
      Не знаю, какая у Вас хлебопечка. Но советую не пользоваться ускоренными режимами. Лучше всего хлеб получается на основном или длительном режиме. Мне очень нравится ставить хлеб с задержкой (поздно вечером закладываю все в хлебопечку, а рано утром она начинает работать). Хлеб получается более пышным. И я стараюсь всегда пользоваться одними и теми же марками дрожжей и муки. И все точно взвешивать и отмерять.
      Попробуйте вот этот хлеб: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-ovsyanymi-xlopyami/. у него никогда не опадает верхушка.

  20. Елена:

    Подскажите,пожалуйста,какой должен получится колобок?

  21. Елена:

    Получился полностью похож на ваш,очень вкусный!

  22. Татьяна:

    Очень хочется попробовать такой хлеб, но у меня нет хлебопечки. Посоветуйте пожалуйста как правильно испечь этот хлеб в духовке.

    • Татьяна, выпекать хлеб в духовке надо в форме «кирпичиком» или в высокой форме для куличей, чтобы он не растекался.
      Замесить вручную тесто из указанных ингредиентов и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Затянуть форму пищевой пленкой (смазанной маслом) или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры воздуха. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы.
      Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 50–60 минут.

  23. Татьяна:

    Ура! Испекла ваш хлебушек в духовке, в форме кирпичиком. Получился очень высокий и воздушный, и самое главное вкусный. Буду повторять обязательно! Спасибо за помощь!

Ваш отзыв на челпик

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.13MB | MySQL:35 | 0,384sec