- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Если хлеб не поднимается
Posted By irigen On 11.02.2011 @ 15:19 In - в хлебопечке,Для хлебопечки,Полезные советы,Хлеб | 10 Comments
Что делать, если проверенный рецепт вдруг подводит: хлеб плохо поднимается и получается плотным?
Если хлеб не поднимается, советуют проверить качество и количество муки, количество жидкости и т.д. Но мой опыт говорит о том, что наиболее вероятная причина — плохое качество дрожжей. Или они с самого начала были плохого качества, или они со временем потеряли свои свойства. Замените дрожжи — и все получится!
Для хлебопечки [1] удобнее использовать сухие быстродействующие дрожжи. Обычно во всех рецептах для хлебопечки указывается количество сухих дрожжей в чайных ложках. В мерной чайной ложке содержится примерно 4 г сухих дрожжей.
Можно использовать и свежие дрожжи, но их нужно взять в три раза больше по весу, чем сухих дрожжей. При этом следует от всей жидкости, рекомендованной в рецепте, отлить небольшую часть, тщательно размещать в ней свежие дрожжи и вместе со всей жидкостью залить в форму хлебопечки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya/
URLs in this post:
[1] хлебопечки: https://irigen.ru/kitchen-equipment/xlebopechka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.