Батон тыквенный

01 Дек 2018, Автор: irigen
батон тыквенный

Батон тыквенный

Вкусные домашние батоны с добавлением в тесто тыквенного пюре, семечек тыквы, подсолнуха и льна.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 330 г)

    Для опары:

  • 160 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 100 г муки.

В тесто:

  • половина стакана (100 г) тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки (75 г) сметаны;
  • по 1 столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек;
  • 1 чайная ложка семян льна или кунжута;
  • 250 г муки + 50 г для разделки теста.

Приготовление тыквенного батона

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Тыкву нарезать кусочками и нагреть в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить до теплого состояния и измельчить блендером или размять в пюре.

Когда опара поднимется, добавить соль, тыквенное пюре, сметану и растительное масло. Перемешать и добавить семечки. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

приготовление батонов

Приготовление батонов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.

батоны на расстойке

Батоны на расстойке

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

Подобные рецепты:

хлеб солнечный

Хлеб Солнечный

батон солнечный

Батон Солнечный

батон домашний

Батон Домашний

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,406sec