- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон Творожный
Posted By irigen On 19.10.2019 @ 14:32 In - батоны,- в духовке,Хлеб | 2 Comments
Мягкий домашний батон на молоке, вкусный и долго не черствеющий.
(на 2 батона)
В тесто:
Приготовить опару. В 280 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растопленное сливочное масло. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы ножом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.