Батон Творожный
19 Окт 2019, Автор: irigenМягкий домашний батон на молоке, вкусный и долго не черствеющий.
Ингредиенты для теста:
(на 2 батона)
-
Для опары:
- 280 мл воды;
- 9 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
В тесто:
- 1,5 чайные ложки (без верха) соли;
- 100 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г муки.
Приготовление батона Творожного
Приготовить опару. В 280 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растопленное сливочное масло. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы ножом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Спасибо за рецепт. Меня этот батон покорил. Может польский творог повлиял. но мякоть просто белоснежная, пушистая. Очень вкусно.Буду печь часто.
Да, батон хороший. Я по этому рецепту пеку и в хлебопечке, и в духовке в форме кирпичика. Всегда получается вкусно.