- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон на ночной опаре
Posted By irigen On 18.01.2018 @ 11:06 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
Вкусный батон на ночной опаре из теста с добавлением цельнозерновой муки. Тесто содержит очень мало дрожжей, которые прекрасно работают благодаря длительному подъему опары.
(на батон массой 550 г)
В тесто:
Вечером приготовить опару. В теплой воде размешать дрожжи. Всыпать муку и хорошо перемешать. Получается плотное тесто. Смазать миску растительным маслом, уложить приготовленную опару, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на ночь.
Утром в поднявшуюся опару добавить соль и сахар, вымесить. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку. Соотношение пшеничной и цельнозерновой муки можно изменять по вкусу, оставляя их общее количество 180 г. Можно использовать только пшеничную муку. Развести опару водой, тщательно перемешать, затем добавить муку. Вмешать в тесто размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску, обмять и сформировать батон.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батон на подготовленный противень. Дать батону подойти в теплом месте примерно 1 час. За 5 минут до выпечки сделать на батоне косые надрезы острым ножом или лезвием.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-i-bulochki-na-kartofelnom-otvare/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.