- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожный торт на сковороде
Posted By irigen On 10.06.2015 @ 11:56 In - на сковороде,1 сентября,Торты | 6 Comments
Первый опыт приготовления торта на сковороде [2] оказался очень удачным. Вот еще один рецепт быстрого торта на сковороде из творожных коржей с заварным кремом и смородиновым джемом. Торт получился очень вкусным и красивым.
Масса торта диаметром 21 см и высотой 6 см – 1400 г.
Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.
Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.
Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить тесто.
Разделить тесто на 8 равных кусочков.
Раскатать кусочек в тонкий круглый корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.
С помощью скалки перенести раскатанный корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.
Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.
Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет крема примерно 2 столовые ложки с большим верхом. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Третий и шестой коржи смазать не кремом, а любым джемом или вареньем. Я смазывала коржи джемом из черной смородины. Верхний корж кремом не смазывать. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.
Верхний корж смазать тонким слоем джема. Дать джему слегка подсохнуть. Тогда на него будет хорошо наноситься глазурь.
Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. По краю верхнего коржа сделать бортик из крошки.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью верхний корж. Поливать аккуратно, следя, чтобы глазурь не вытекала за края верхнего коржа.
Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать не застывшую глазурь орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Можно нанести на застывшую глазурь узоры из сахарной помадки (смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками лимонного сока).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tvorozhnyj-tort-na-skovorode/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tvorozhnyj-tort-na-skovorode/
[2] торта на сковороде: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/torty/tort-minutka-na-skovorode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/smetannyj-tort-na-skovorode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-minutka-na-skovorode/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.