Творожный торт на сковороде

10 Июн 2015, Автор: irigen
творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Первый опыт приготовления торта на сковороде оказался очень удачным. Вот еще один рецепт быстрого торта на сковороде из творожных коржей с заварным кремом и смородиновым джемом. Торт получился очень вкусным и красивым.
Масса торта диаметром 21 см и высотой 6 см – 1400 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана (110 г) сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 100 г любого джема или повидла.

Приготовление творожного торта на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

загустевший крем

Загустевший крем

Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить тесто.

тесто для коржей

Тесто для коржей

Разделить тесто на 8 равных кусочков.

тесто для коржей

Тесто для коржей

Раскатать кусочек в тонкий круглый корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.

раскатанный корж

Раскатанный корж

С помощью скалки перенести раскатанный корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

коржи для торта

Коржи для торта

Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет крема примерно 2 столовые ложки с большим верхом. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Третий и шестой коржи смазать не кремом, а любым джемом или вареньем. Я смазывала коржи джемом из черной смородины. Верхний корж кремом не смазывать. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.

Верхний корж смазать тонким слоем джема. Дать джему слегка подсохнуть. Тогда на него будет хорошо наноситься глазурь.

Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. По краю верхнего коржа сделать бортик из крошки.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью верхний корж. Поливать аккуратно, следя, чтобы глазурь не вытекала за края верхнего коржа.

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать не застывшую глазурь орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Можно нанести на застывшую глазурь узоры из сахарной помадки (смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками лимонного сока).

торт-творожный-3

Подобные рецепты:

Торт Минутка на сковороде

Белый яблочный торт

Торт Кубанский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,412sec