Творожный торт Грация

03 Ноя 2018, Автор: irigen
творожный торт грация

Творожный торт Грация

Нежный творожный торт быстрого приготовления без муки и масла. Тонкие воздушные коржи на рисовой муке и крахмале пропитаны творожно-банановым кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца (С0);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (30-35%);
  • 1 банан.

Приготовление творожного торта Грация

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахарной пудрой и горячей водой в пышную светлую массу. Смешать рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить в желтковую смесь и перемешать ложкой.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.

Вынуть корж из духовки. Разрезать его на 4 части. Отделить от бумаги для выпечки.

корж после выпечки

Корж после выпечки

Приготовить крем. Спелый банан очистить, нарезать кружочками и размять вилкой в пюре. Добавить мягкий творог и сахарную пудру и взбить венчиком. Затем добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения пышной массы.

Смазать коржи кремом. Лучше это делать в разъемной форме.

приготовление торта грация

Приготовление торта Грация

Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу. Поставить в холодильник для застывания.

легкий творожный торграция

Легкий творожный торт Грация

Подобные рецепты:

десерт творожный

Десерт творожный

Ангельский рулет

Ангельский рулет

тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.3MB | MySQL:35 | 0,427sec