- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Ярославна

Posted By irigen On 25.04.2020 @ 10:37 In Торты | 16 Comments

торт ярославна [1]

Торт Ярославна

Этот торт я пеку уже много лет. В его основе — простой бисквит на сметане с орехами. Когда мои дети были маленькими, они очень любили этот торт, да и сейчас не отказываются. :-)

Для торта весом 1,7 кг необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для коржей:

(форма диаметром 20-22 см)

  • 3 желтка;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 270 г муки;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 230 г (1 стакан) сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) какао в крем для украшения.

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки рома, ликера или вина;
  • 125 мл воды.

Приготовление торта Ярославна

Приготовление крема. Смешать сахар с мукой, растереть эту смесь с яйцами, влить в нее молоко и хорошо размешать. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, прикрыв пищевой пленкой «в контакт».

приготовление крема [1]

Приготовление крема

Сливочное масло взбить и добавлять во взбитое масло охлажденную смесь по 1-2 столовых ложки, продолжая взбивать. Часть готового крема (3-4 столовых ложки) отложить и смешать с какао для украшения торта. Поставить крем в холодильник.

Приготовление коржа.
Орехи порубить ножом.

Сделать тесто для выпечки коржей. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль и ванильный сахар. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать орехи и размешать.

тесто для коржей [1]

Тесто для коржей

Подготовить разъемную форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испеченный корж вынуть из формы и охладить.

Приготовление сиропа для пропитки коржей. В половине стакана теплой кипяченой воды растворить столовую ложку сахара, добавить 1-2 столовых ложки рома, ликера или крепленого вина, долить кипяченой воды, чтобы получился стакан сироп.

Сборка торта.
Обрезать края охлажденного коржа по окружности. Разрезать корж по толщине на два или три слоя. Пропитать получившиеся коржи сиропом, смазать кремом и украсить. Выдержать готовый торт в течение суток в холодильнике.

торт ярославна [1]

Торт Ярославна 2020 г.

торт Ярославна 2011 г. [1]

Торт Ярославна 2011 г.

торт Ярославна, порция [1]

Торт Ярославна, порция

У нас остались 3 неиспользованных белка. Им тоже можно найти применение: Рецепты из белков [2].

Подобные рецепты:

торт сентябринка [3]

Торт Сентябринка

торт бархатный [4]

Торт Бархатный

торт бисквитный с кремом пломбир [5]

Торт бисквитный с кремом пломбир


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yaroslavna/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yaroslavna/

[2] Рецепты из белков: https://irigen.ru/poleznye-sovety/recepty-iz-yaichnyx-belkov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sentyabrinka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-barxatnyj-s-fruktovoj-propitkoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.