Торт Восторг

18 Фев 2018, Автор: irigen
торт восторг

Торт Восторг

И на торты бывает мода. :-) В последнее время в Интернете очень популярен торт в виде цифр из тонких коржей. Мне тоже захотелось испечь такой торт. Но вместо цифр я сделала коржи в виде сердца. Коржи – из медового теста, крем сливочно-творожный.
Масса торта 1300 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 80 г меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г белого шоколада;
  • 300 г творожного сыра.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • 150 г ягодного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 3 пластинки (7,5 г) желатина;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла.

Для украшения:

  • печенье медовое;
  • печенье безе;
  • ягоды.

Приготовление торта Восторг

Предварительно из картона сделать трафарет в виде сердца. Тесто для коржей приготовить заранее. Также заранее приготовить сливочно-шоколадную смесь для крема и ягодный крем. Я сделала все эти заготовки вечером, а с утра начала печь торт.

Приготовление коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.

Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. У меня тесто стояло в холодильнике всю ночь.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на бумаге для выпечки или тефлоновом листе. Трафарет присыпать мукой. Уложить трафарет в виде сердца на тесто и аккуратно вырезать.

вырезание коржа

Вырезание коржа

Убрать обрезки теста. Перенести лист с коржом на противень. Слегка наколоть корж вилкой.

корж перед выпечкой

Корж перед выпечкой

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).

корж после выпечки

Корж после выпечки

Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию. Таким образом испечь три коржа. Из остатков теста сделать печенье для украшения в виде сердечек. Теста остается достаточно много, у меня получился целый противень вкусного печенья.

медовое печенье

Медовое печенье

Приготовление ягодного крема. Пластинки желатина замочить в холодной воде. 150 г любых ягод (я использовала замороженную малину) поместить в кастрюльку, размять, добавить желток и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером. Вылить приготовленный крем в пластиковую форму слоем не более 7-8 мм и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем можно переместить форму с кремом в холодильник.

Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник на ночь.

Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлажденный сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Сборка торта. Коржи слегка смазать кремом с нижней стороны. Уложить первый корж на подложку или блюдо. Кисточкой слегка смазать корж сладкой водой (1 чайная ложка сахара на половину стакана кипячёной воды). Крем разделить на три части. Третью часть крема выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 6-8 мм. Аккуратно отсадить кучки крема по краям коржа. Внутри заполнить кремом и кусочками застывшего ягодного крема.

сборка торта

Сборка торта

Уложить сверху второй корж и смазать его сладкой водой. Добавить в кондитерский мешок вторую порцию крема. Аналогично украсить кремом второй корж. На него уложить третий корж. Украсить кремом, кусочками ягодного крема, фруктами, медовым печеньем и мелким безе.

торт восторг

Торт Восторг

Хранить торт в холодильнике.

Коржи для этого торта можно делать различной формы. Часто делают коржи в виде цифр. А на 23 февраля я испекла торт с коржами в виде звезды.

торт к 23 февраля

Торт к 23 февраля

Подобные рецепты:

торт сердце фото

Торт Сердце

фотография торта медовика

Торт Медовик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Восторг»

  1. Марина:

    Здравствуйте Ирина. Торт печь я ещё не пробовала, но не сомневаюсь, что он очень вкусный. Сейчас идёт Великий Пост, хотелось бы побольше НОВЫХ простых постных блюд. Простите,если что-то не так написала. Дай Бог вам здоровья, доброделания, мира в душе и семейном окружении.

    • Марина, торт я пекла на день рождения внучки. В Пост постараюсь готовить больше постных блюд, и по Вашему пожеланию, новых и простых. Спасибо за добрые слова. Вам тоже мира и спокойствия в душе, здоровья и всего самого доброго.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,429sec